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Prebióticos vs. Probióticos: diferencias y características

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Prebióticos vs. Probióticos: diferencias y características

Los probióticos 3xp H&tlab o prebióticos no son lo mismo. La principal diferencia entre ambos proviene de que unos contienen microorganismos vivos y los otros son un tipo especial de fibra alimentaria. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define los probióticos como microorganismos vivos que administrados en cantidad adecuada producen un efecto beneficioso en la salud del huésped.

Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias «buenas» (microbiota normal) del cuerpo. Los prebióticos son alimentos (generalmente con alto contenido de fibra) que actúan como nutrientes para la microbiota humana. Los prebióticos se utilizan con la intención de mejorar el equilibrio de estos microorganismos.

Los probióticos se encuentran en alimentos como el yogurt y el chucrut. Los prebióticos se encuentran en alimentos como los granos integrales, los plátanos, las hortalizas de hoja verde, las cebollas, el ajo, la soja y las alcachofas. Además, se agregan probióticos y prebióticos a algunos alimentos y están disponibles como suplementos alimentarios.

Nuestros suplementos Probióticos 3xp H&TLab han sido desarrollados con un alto estándar de calidad y seguridad ara permitir que lleguen vivos al colon.

¿Qué hacen los probióticos?

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¿DÓNDE ENCONTRARLOS?

Los probióticos están en lácteos fermentados (yogur, leche, quesos), vegetales, carnes y pescados fermentados. También pueden estar presentes en ciertos suplementos alimenticios y, en productos bioterapéuticos que se encuentran en preparaciones de cápsulas y suspensiones, entre otras.

En tanto, los prebióticos se encuentran en hidratos de carbono no digeribles. Todas estas moléculas pueden formar parte de la composición intrínseca de los alimentos o añadirse a los mismos (alimentos funcionales).

PRECAUCIONES

En cuanto a las precauciones y/o desventajas, en general, los probióticos no causan ningún efecto secundario significativo. “Sin embargo, si se toman en cantidades mayores pueden producir problemas digestivos, como gases e hinchazón que, por lo general, son temporales”, asegura la inmunóloga.

En pacientes inmunocomprometidos severos (VIH, tratamientos con inmunosupresores o quimioterapia) podrían, potencialmente, producir infecciones.

¿Cuáles son las características que hacen a Pre&Probióticos 3xp diferentes?

  • Pre y Probióticos en una misma cápsula
  • Cápsula gastro-resistente asegurando la llegada de los probióticos al intestino
  • Con 3 cepas de probióticos:
    • Lactobacillus Acidofilus
    • Lactobacillus Rhamnosus
    • Bifidobacterum lactis
  • Dosis sobre 108 UFC x cápsula
  • Alimento para los PROBIÓTICOS – Inulina (PREBIÓTICO)
  • No requiere refrigeración.
  • Primer Probiótico descubierto y desarrollado en Chile

Descubre cuál es la verdad saludable de los Probióticos 3xp H&TLab.